おうち花マイスター*本多るみ
おはようございます^^
『おさんぽ花育マスター』本多るみです♪


先日、息子の通う幼稚園で

どんど焼き

がありました~(*´∀`*)



子どものころ、
近所の神社で
お正月の門松とお飾りを焼いたなあ(´▽`*)

去年のテスト答案燃やしてる子もいたな~ヾ( ´ー`)


最近では
どんど焼き自体
やってくれる場所が減ってるので(ノд-。)

「幼稚園で毎年やってる」と聞いて
ひそかに楽しみにしていました^m^*


おお!w(°0°)w

こ、これは!!

わたしがおばあちゃんと作ったのと
おんなじお団子~!(≧∇≦*)

(前日に園児が作ったそうな)

動画で見る!3分フラワーアレンジ-なつかしいどんど焼きのお団子


教室で遊んじゃってて
なかなか外に出てこなかった息子
ようやく、「マイ団子」を選ぶ

これにしよっと♪

動画で見る!3分フラワーアレンジ-このお団子にしようっと


さあ、いざ!

焚き火であぶろ~~う♪o(*^▽^*)o~♪

動画で見る!3分フラワーアレンジ-手がぷるぷるするよー

↑これ、けっこうツラいのよねん(笑)
手がプルプルするんだよね~~



父母会のお仕事があったので
見学できたのはココまででしたが

焦げたお団子
ちゃんと全部食べたそうです^m^



これ
なにげに
あぶると

固くなるし、ススがつくし、焦げるし
あんまりおいしくないかも~なんだけど!(笑)

やっぱそこは「気分」かも??^m^


私も
あぶる前のお団子もおいしいんだけど

それでも、やっぱり、
焦げても、ススがついても
焼いたほうが好きだったな~(´▽`*)


またまた
なつかしくてステキな1日でした!(ノ≧∇≦)ノ <<<☆彡


ではまた^-^/
関連記事
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する