おうち花マイスター*本多るみ
こんばんは(*^_^*)
おうち花マイスター*本多るみです♪

この間、ニッコーさんの畑のお手伝いで
また 間引きニンジンをもらいました(^o^)

春にもらってきたときは

間引いた人参にゴキゲン

「小さいニンジンは、ねずみさんの~!」って言って
ねずみさんの小さい人参~

かき揚げにしたのよね。
人参かき揚げ♪


こんどは どうしようかな~って思ってたら
「ホットケーキミックスでとじるといい」
っていうようなことを聞いて

ホントは、かき揚げみたいに
軽く絡めてカリカリにするのかも?っておもいつつ

普通にホットケーキに入れてみました
間引きニンジンでホットケーキ

ニンジンの葉っぱたっぷり
ときどきちっちゃいニンジンスライス入り

ニンジンの葉っぱ入りホットケーキ

子どもたち、たくさん食べました♪
ニンジンの葉っぱをいっぱい食べられた♪


ニンジン葉っぱレシピが1つ増えた(*´▽`*)

個人的には 大根葉っぱのほうが 使いやすいです。
大根だと なんにでも使えるんだけどなあ~

ニンジンも いろいろいけるかなあ~?


ではまた(^_^)/

わたし、本多るみは こんな活動をしています^^
お花を買う・手入れ・飾るを基礎から知るには『おうち花基礎講座メルマガ』(無料)
 
「お花屋さんのアレンジ」がぜんぶ!スーパーの束花でできちゃう通信講座♪
次回の募集は 12月中ごろ、年始に開始^-^*
吸水スポンジを使うアレンジメントで『一番カンタン』、でも可愛い!>▽<*
BOX・ケーキ・重箱アレンジ って呼ばれる詰め詰めスタイルからの受講生さんを募集します☆
『おうち花基礎講座メルマガ』が基礎編になります^-^*基礎講座を読んでお待ちくださいね♪

  
関連記事
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する