おうち花マイスター*本多るみ
おはようございます^^ 本多るみです。

それでは!
お待たせです、切り花編に移ります。


昨日、動画だけUPしておいたので
たぶん、昨日の動画の再生後に関連動画が出るから
そこで出たのかも~

既に見てる方もいるようですが(笑)


水仙って、切って飾ろうと思うと・・・

根元の、白い筒(「ハカマ」といいます)のところから切らないと
葉っぱと花とがバラバラになってしまうんですね。

花屋さんで売っている切り花は、この「袴」の部分でカットされているのですが・・・

そうするとですね、
【長さの調整】がしにくいのですね。


でもさあ、
このブログで紹介してるような
「コップ」
「湯呑み」
「マグカップ」
「徳利」
とかって、ミニサイズだから

水仙そのままだと、どうしても、「長すぎる><」
ってことが多いですよね?


じゃあどうする??


その<第1弾>です^^
これは、とっても簡単ですので
普通はこちらで大丈夫~~



あと、ちょっと変わったやり方があるので
その動画も載せますね^^

ではまた☆

♪クリックで応援してくれると嬉しいです^^/→にほんブログ村 花ブログ 花と園芸の豆知識へ

関連記事
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する